Schweiz


Säntis Edition Himmelberg

Die Marke Säntis Malt erblickte im Jahr 2002 in Appenzell in der Schweiz das Licht der Welt, nachdem der Braumeister Karl Locher von der traditionsreichen Brauerei Locher im Jahr 1999 seinen ersten Whisky destillierte und diesen in Bierfässern lagerte. Die Brauerei war damit Vorreiter in der Produktion von Spirituosen aus Getreide, nachdem das Verbot der Herstellung von Spirituosen aus Getreide in der Schweiz aufgehoben wurde. Der Säntis Malt wurde nach dem Berg Säntis im Alpsteingebiet benannt, der ganz in der Nähe des Heimatortes Appenzell in der Nordostschweiz liegt.

Das Geheimnis des Säntis Malt liegt im Anbau von hochwertiger heimischer Gerste für diesen "Swiss Alpine Whisky" sowie der Verwendung von reinstem Quellwasser aus dem Alpstein. Die Abfüllung "Edition Himmelberg" lagerte 2 Jahre in ehemaligen Bierfässern und erhielt danach für zwei weitere Jahre eine Nachreifung in ausgewählten Port-, Sherry- und Merlotfässern. Im Geschmack werden feine Biernoten durch Birnen, Pfeffer, Ingwer, geröstetne Mandeln und Beeren untertstüzt.

Aroma: Süß mit Wein, Birnen, Vanille und Zimt. Leichte Noten von Bier und Röstaromen.

Geschmack: Süß und würzig, wiederum Wein und Birnen. Pfeffer, Ingwer, geröstete Mandeln und Beeren. Etwas Kakao und Eiche.

Abgang: Trocken mit Eiche, Gewürzen und Ingwer. Leicht wärmend, es folgen florale Akzente.

Fasstyp: Bierfässer, Finish in verschiedenen Weinfässern

Alkoholgehalt: 43%

Abfüller: Originalabfüllung