Cardhu 18 Years
Die Brennerei Cardhu (früher Cardow) (gälisch für "schwarzer Fels") wurde im Jahre 1824 von John und Helen Cuming gegründet. 1884 erfolgte durch Elizabeth Cumming (Tochter) der Neuaufbau auf einem benachbartem Gelände. Die alten Brennblasen wurden an William Grant verkauft, der damit die Brennerei Glenfiddich austattete. Im Jahre 1893 erfolgte der Verkauf an John Walker & Sons Ltd. (Johnnie Walker), in deren Blended Whiskys der Cardhu bis heute ein wichtiger Bestandteil ist. 1960 wurde die Brennerei von vier auf sechs Brennblasen erweitert. Die Umbennung der Destillerie in Cardhu erfolgte im Jahre 1983 und seit 1987 übernahm der Diageo Konzern die Brennerei.
Der Cardhu 18 Jahre überzeugt mit einer wundervollen Mischung aus sanftem Charme und selbstbewusster Komplexität. Fruchtige und süße Noten halten sich die Waage, ohne dass ein Eindruck überwiegt. Kennzeichnend für den reichhaltigen Speyside Malt ist, dass er sich von der weichen und zugänglichen Seite zeigt. Nuancen von Leder und Schokolade begleiten die großzügige Fruchtigkeit. Dieser Single Malt stellt eine Steigerung des 12 Jahre alten Klassikers dar und weiß Kenner wie Einsteiger gleichermaßen von sich einzunehmen.
Aroma: Weich und süß mit Birnen, Pflaumen und einem Hauch Ananas.
Geschmack: Angenehm süß mit kräftigen Früchten und Schokolade.
Abgang: Lang anhaltend, komplex und trocken.
Fasstyp: Bourbon- und Sherryfässer
Alkoholgehalt: 40%
Abfüller: Originalabfüllung