Loch Lomond 17 Years Organic

Die Destillerie Loch Lomond wurde durch die amerikanische Littlemill Distillery Company im Jahre 1966 gegründet. 1984 wurde die Destillerie geschlossen und ging 1985 in den Besitz der Familie Bulloch über. 1987 erfolgte die Wiedereröffnung. Im Jahr 1993 wurde eine Coffey still hinzugefügt. Die Loch Lomond Distillery Co. ist heute das einzige Unternehmen in Schottland, das sowohl Malt als auch Grain Whisky in einer Destillerie produziert und daher einen Single Blend anbieten kann. Die Brennerei stellt Single-Malt-Whisky unter verschiedenen Namen mit unterschiedlichem Charakter her: Loch Lomond, Craiglodge, Croftengea, Glen Douglas, Inchmoan, Inchmurrin und Old Rhosdhu.

Der Loch Lomond 17 Jahre ist ein zarter und gleichzeitig kräftiger Whisky, der in Fassstärke abgefüllt wurde. Verwendet wurde ausschliesslich gemälzte biologische Gerste, die in einer Kombination von Swan Neck and Straight Neck Pot Stills destilliert wurde. Er reifte während 17 Jahren in First Fill Bourbonfässern. Dieser Einfluss zeigt sich an der Nase wie auch am Gaumen mit grosszügigen Aromen von Vanille und Gewürzen.

Aroma: Reichhaltig mit kräftigen Aromen von Heidehonig. Ausbalanciert mit Eichennoten, Vanille und Ingwer.

Geschmack: Vollmundig mit stark gerösteter Eiche und Aromen von tropischen Früchten wie Ananas, Mango und Kiwi. Gefolgt von Zitrusfrüchten.

Abgang: Lang und wärmend mit Eiche, Nelke und Ingwer.

Fasstyp: Firstfill Bourbon Barrels

Alkoholgehalt: 54,9%

Abfüller: Originalabfüllung