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Springbank 15 Years

Springbank gehört zu den drei letzten verbliebenen, von insgesamt 34 Brennereien in Campbeltown.
Die erste aufgezeichnete Whisky-Destillation in Campbeltown geht bis auf das Jahr 1591 zurück. Im 17. Jahrhundert wurde die Stadt zum Mittelpunkt der illegalen Whisky-Destillation. In den 1660er Jahren wanderten die Mitchells, die Familie, die Springbank gründete, um ihr Familienunternehmen zu erweitern, aus dem schottischen Tiefland nach Campbeltown aus. Springbank wurde im Jahr 1828 in einer ehemaligen illegalen Anlage, die von Archibald Mitchell betrieben wurde, angemeldet. Nach der Gründung wurde Springbank die 14. lizenzierte Brennerei der Stadt.

Die dunkle rostbraune Farbe des ungefärbten Springbank 15 verspricht den reichen Geschmack eines schottischen Whiskys aus Sherryfässern. Tatsächlich reift dieser Single Malt zu 80% in Sherryfässern und zu 20% in Bourbonfässern, was zu einem intensiven Geschmackserlebnis führt. Springbank 15 besteht aus leicht getorfter Gerste und wird für 6 Stunden über Torffeuer und für 24 Stunden über Luftfeuer gedarrt. Er wird 2,5-fach destilliert und ohne Kältefiltrierung oder Anreicherung von Karamellaromen mit 46% Volumen abgefüllt.

Aroma: Deutlicher Sherry verbunden mit einer Meeresbrise und süßen Früchten.

Geschmack: Kräftig, stark - der Sherry mildert das etwas ab.

Abgang: Ziemlich lang mit deutlichem Sherry. Zum Schluss etwas Salz und Gewürze.

Fasstyp: Bourbon- und Sherryfässer

Alkoholgehalt: 46%

Abfüller: Originalabfüllung


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