Bruichladdich Scottish Barley

Die 1881 von den Brüdern Robert, William und John Gourlay Harvey erbaute Destillerie liegt auf der Insel Islay, am westlichen Ufer von Loch Indaal. Die Familie Harvey betrieb die Brennerei, bis William 1936 starb. Nach häufig wechselnden Besitzern und mehreren Schließungen übernahm Murray McDavid die Brennerei im Jahr 2000. Sie wurde aufwändig im alten viktorianischen Stil restauriert. Im Juli 2012 wurde Bruichladdich von Rémy Cointreau gekauft, denen die Brennerei auch heute noch gehört.

Dieser Single Malt von Bruichladdich ist ungetorft, komplex im Geschmack und überzeugt durch seine floralen Noten. Er wird aus 100% schottischer Gerste und unter Verwendung des Islay Quellwassers hergestellt. Die Destillation erfolgt besonders langsam und tröpfchenweise. Dieser natürliche Whisky reift in individuell ausgewählten Eichenfässern und ist nicht kühl-gefiltert und ohne Farbstoffe.

Aroma:  Anfangs Gerstenzucker und ein Hauch von Minze gefolgt von floralen Noten, Honig und karamellisierten Früchten.

Geschmack: Frisch mit süßer Eiche und Gerste. Dann Früchte, Meeresaromen, brauner Zucker und süßes Malz.

Abgang: Warm und lang anhaltend.

Alkoholgehalt: 50%

Abfüller: Originalabfüllung